【阅读美文·分享心情·感悟人生· http://xwzx.gihyu.com】
当前位置: 首页 > 爱情美文 > 正文

基督教的来历一

来源: 免费小说网 时间:2019-06-10 20:03:29

亚伯拉罕的后裔约瑟与马利亚已有婚约,只是还未迎娶。马利亚从圣灵感孕,她丈夫是个义人,不愿意明明羞辱她,想要暗暗地把她休了。正思念这事的时候,有主的使者向他梦中显现,说:“大卫的子孙约瑟,不要怕,只管娶过你的妻子马利亚来,因她所怀的孕是从圣灵来的。她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣(耶稣就是救世主的意思),因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。”这一切事的成就,是要癫痫病好了生小孩可以在吃药吗应验主藉先知所说的话,说:“必有童女怀孕生子,人要称他的名为以马内利(以马内利就是神与我们同在的意思),约瑟醒了,起来,就尊着主使者的吩咐,把妻子娶过来,只是没有和她同房,等她生了头胎的儿子,就给她起名叫耶稣。

他出生在犹大的伯利恒,后因希律王的逼迫,逃往埃及,后又蒙神指示迁往加利利的拿撒勒城生活,所以,人又称之为拿撒勒人。

耶稣从小跟着养父约瑟作木匠,三十岁那年出来在加利利传道,三十三岁因文士和法利赛人的嫉妒,买通了巡抚彼拉多,将耶稣钉死在十字架上。死后,三天复活,在他的门徒注视中升天,他的门徒都可以为他作见证。

(按着圣经的教训,他升天,坐在全能父的右边,将来必从那里降临审判活人、死人。他一生共三十三年, 他死后复活、升天的事实,为当时的全世人所公认,追忆他的生平,将他出生那年定为公元元年,他出生前叫公元前,他出生后叫公元后,公元就是公认开始的意思。如今是2018年,即耶稣诞生了2018年了。)

五旬节到了,门徒都聚集在一处。忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子。又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上,他们就被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。那时,有虔诚的犹太人从天下各国来,这声音一响,众人都来聚集。各人听见门徒用自己的乡谈在传讲着神国的福音。“神说,在末后的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的,你们的儿女要说预言,你们的少年人要见异象,老年人要作异梦。在那些日子,我要将我的灵浇贵阳的癫痫病医院灌我的仆人和使女,他们就要说预言。在天上我要显出奇事,在地下我要显出神迹,有血、有火、有烟雾。日头要变为黑暗,月亮要变为血,这都在主大而明显的日子未到以前。到那时候,凡求告主名的,就必得救。以色列人哪,当听我的话,神 藉着拿撒勒人耶稣在你们中间施行异能、奇事、神迹,将他证明出来。他既按着神的定旨先见被交与人,你们就 藉着无法之人的手把他钉癫痫疾病的治疗方法有什么在十字架上杀了。神却将他死的痛苦解释了,叫他复活,因为他原不能被死拘禁,他的灵魂不撇在阴间,他的肉身也不见朽坏。大卫并没有升到天上,但自己说:”主对我主说:你坐在我的右边,等我使你仇敌作你的脚老人癫痫早期有哪些症状凳“故此,以色列全家当确实知道,你们钉在十字架的这位耶稣,神已经立他为主、为基督了。”众人听见扎心,当时就受洗归入基督的就三千余人。也是在这次五旬节事件中,门徒改称为使徒,称耶稣为基督,神的教会以耶稣为基石,众使徒连接于基督建立了教会的根基, 遵循使徒建造教会模式,建造神的教会,这是基督教很初的来历。

热门栏目